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捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド


レシピについて:

レシピ提供:myfood.jp / Nadia


材料:

材料:

強力粉 200g

黒糖 40g

塩 5g

牛乳 140cc

ドライイースト 8g

バター 20g

素焼きアーモンド 30g

素焼きアーモンド 30g


作り方:

作り方:

下準備

・素焼きアーモンドは、粗みじん切りにしておく。 
・レーズンは湯通しておく。

 

  1. 牛乳を耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で20〜30秒加熱して人肌程度に温める。これに、ドライイーストを加えてよく混ぜる。※牛乳は温め過ぎに注意。熱すぎるとイースト菌が死んでしまいます。
  2. ボウルに、強力粉、黒糖、塩を入れて、①を加え、箸でひとかたまりになるまでぐるぐると混ぜる。
  3. バターを加えて、ひとまとまりになるまで軽く捏ねる。アーモンドとレーズンを加えて混ぜる。
  4. 丸めてラップをし、レンジ( 200w)で1分加熱する。 少しふくらめばOK。まだ生地が固いようなら、20〜30秒プラスする。
  5. 8等分して丸め、乾燥に気をつけながらベンチタイムを10分取る。
  6. ⑤を軽く潰して丸め直し、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。
    ラップをして、レンジ(200w)で1分加熱する。少しふくらめばOK。まだ生地が固いようなら、20〜30秒プラスする。
  7. 強力粉を振るい、クープ(切り込み)を入れる。160〜170度に予熱したオーブンで、15〜20分程焼く。