グアンウェイ(Guangwei)は、2001年からカリフォルニア・アーモンド協会の様々な職務を経験しています。最近では食品研究・技術担当アソシエイトディレクターを務めています。アーモンドの品質、安全、加工技術、関連製品使用率、収穫技術などの分野の研究を指揮、管理しています。また、貿易教育イベントや食品専門家のアウトリーチ活動を実施しています。グアンウェイは、アーモンドの殺菌義務化規則の開発で有益な役割を果たしました。広範な研究の知見に基づいて、既存のアーモンドプロセスと新しい低温殺菌プロセスのために、彼が開発した熱致死性や代理微生物問題検証ガイドラインは、今では他のナッツおよび低水分食品業界で広く採用されています。現在、アーモンドの殻、樹木バイオマス、アーモンド収穫時の廃棄物を削減するためのより良いソリューションなど、アーモンドに関係する製品の価値あるオプションを見つけるために多くの時間を費やしています。
2001年にカリフォルニア・アーモンド協会に参加する以前は、ドライフルーツとナッツ、メキシコの冷凍食品、有機ベビーフード、カリフォルニア州でのアーモンド加工の各事業分野で様々な企業に勤務していました。また、1990年にカリフォルニア州に移る前は、約7年間食品安全リスクアセスメントを扱う中国国家センターに勤務し、食品における農薬残留と汚染について国家手法と基準を構築していました。
グアンウェイは、1983年に四川大学で衛生検査と技術の理学士を取得し、1993年にカリフォルニア大学デービス校で食品科学の修士号を取得しています。
IFT、IAFPおよびAACCのメンバーであり、Subcommittee of China Snack Foodsの理事会メンバーです。また、CAFSの秘書官兼プレジデントでもあり、CIFSTの役員会メンバーも務めています。