Skip to main content
アーモンドの魅力

甘くカリッとしたアーモンドには 自然と手が伸びるものですが アーモンドの素晴らしさは それだけに留まりません

アーモンドは、理想的なヘルシースナックです。また、持続可能で革新的な農業に取り組む家族経営の農家により栽培されています。多くの健康効果があるアーモンドは、前菜、メインディッシュ、サイドディッシュ、デザートに、風味豊かで必要不可欠な材料です。

Growing Good: 持続可能性とコミュニティ
持続可能性への取り組み

カリフォルニア・アーモンド協会は、水の使用法や廃棄物の削減からミツバチの健康維持にいたるまで、様々な方法を通して、アーモンドの持続可能な栽培に取り組んでいます。

健康と栄養素
健康的なライフスタイルを実現するアーモンド。

アーモンドは栄養価が高く、健康上のメリットに優れ、ヘルシーな体作りをサポートします。ここでは、その理由に関する調査結果をご紹介します。

間食
間食としてのアーモンドを楽しむ

エネルギーや、その素晴らしい風味において、手のひら一杯のアーモンドに勝るものはありません。

レシピとトレンド
アーモンドから生まれる独創性

アーモンドは、レストランと家庭の両方で、食事や間食のパワフルな材料として活躍します。

アーモンドライフサイクル
アーモンドの旅をたどる

カリフォルニアの穏やかな地中海性気候で育つアーモンドは、農園から食卓に届くまでの旅で多くの過程をたどります。開花から始まるアーモンドのライフサイクルをご紹介します。

アーモンドの歴史と世界各国での使われ方
アーモンドの歴史と文化を学ぶ

あらゆる時代、様々な文化で、アーモンドは愛されてきました。

1. 科学的証拠は、コレステロールおよび飽和脂肪酸を抑えた食習慣の一環として、アーモンドなどのナッツ類を1日あたり約40g摂取することにより心臓疾患のリスクを軽減できることを示唆しています(証明するものではありません)。アーモンド1日分(約23粒)には、13gの不飽和脂肪酸が含まれています。飽和脂肪酸は、わずか1gです。 2. 持続可能なアーモンド栽培では、経済的な採算性、科学的研究、常識、そして環境、地域コミュニティ、従業員への敬意に基づいた生産方法を採用しています。