カリフォルニア・アーモンド協会、アーモンドを使ったレシピを大募集

7月22日はナッツの日、ビタミンEたっぷり!ヘルシーなレシピを作ってナッツの日を盛り上げよう!

2018/6/25

世界最大のアーモンド生産地である米国カリフォルニア州の約6,800のアーモンド生産農家ならびに100を超える製造加工業者で組織される「カリフォルニア・アーモンド協会」(本拠地:米国カリフォルニア州モデスト)は、アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)が運営する日本最大級の料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」とコラボレーションし、カリフォルニア・アーモンドを使ったクリエイティブなレシピを募集いたします。

7月22日は、日本ナッツ協会によって制定されたナッツの日です。カリフォルニア・アーモンド協会は、ナッツの日に向けて、アーモンドを使ったレシピを募集し、ナッツの日を盛り上げてまいります。

アーモンドは、アーモンドホール(そのままのアーモンドの粒)として利用するだけでなく、スライスしたり、砕いたり、またアーモンドミルクやアーモンドバターのように形状を変えたり、様々なアレンジで、幅広い料理に加えていただけます。この度、アーモンドを使って手軽に作れるレシピを幅広く募集することで、カリフォルニア・アーモンド協会は、日本の食卓におけるアーモンドの普及を図ってまいります。

レシピ募集概要

募集内容:ご応募いただいた方の中から抽選で合計200名様に、カリフォルニア・アーモンド300g(ホールタイプ、食塩無添加)をサンプルとして提供します。アーモンドを使ったクリエイティブなレシピを考案してください。
募集人数:200名
応募条件:
カリフォルニア・アーモンド協会が提供するアーモンドを使ってオリジナルのアーモンドレシピを作ってくださる方
8月3日(金)までに上記レシピを写真とともにご自身のブログまたはInstagramに投稿してくださる方
*ご応募には「レシピブログ」への登録(無料)が必要です
応募方法:下記の募集期間中に、応募サイトからご応募ください。
募集期間:2018年6月29日(金)正午~7月6日(金)正午
応募サイト:
ブログから投稿してくださる方 http://www.recipe-blog.jp/sp/r180629a
Instagramから投稿してくださる方 http://www.recipe-blog.jp/sp/r180629a_insta
※応募サイトのオープンは6月29日(金)正午です。

Topics: レシピ

Contact Us

Article Image (1280x720 Recommended)