Skip to main content

農薬(MRL)

アーモンド栽培には、農薬が必要となる場合があります。農薬に関する規定をご覧いただけます。

アーモンド農家のためのMRL許容範囲に関する規定

米国における農薬使用は、環境保護庁(EPA)によって厳しく規制されています。EPAでは、新規化合物の完全な審査を完了するまでに2年、すでに登録されている化合物の新規使用の審査を完了するまでに18か月という長い期間を要する場合が多くあります。

米国では、アーモンドがカリフォルニア州でしか生産されていないため、カリフォルニア州農薬規制局(CDPR)による農薬の追加審査および承認も必要となります。場合によって、CDPRの要件はEPAの要件よりも厳しいことがあります。

カリフォルニア州では、農薬を使用している生産者から提出される月次報告書において、使用した農薬のリストの詳細、対象作物、処理面積(エーカー)、化合物の名称、使用量(ポンド)などを詳細に記載することが義務付けられています。ただし、農薬の散布は免許保有者でない限り実施できません。

農薬の規制は綿密に監視されていますが、米国では許容範囲、世界的には最大残留限度(MRL)と呼ばれる食品中または食品上の農薬の許容レベルがあります。市場に出回るのは、これらの許容範囲を満たした食品のみです。アーモンドの生産に使用される農薬の種類や、最大残留限度に注意を払う消費者は、世界中にいます。

 

MRL検索データベース

MRL検索データベースには、有効成分および輸出市場ごとのMRL許容範囲のリストが掲載されています。

カリフォルニア・アーモンド協会は、アーモンドの生産に使用される農薬の使用が承認されていることを保証するために、データと背景情報をUSDAと輸出市場に提供しています。また、同協会では食品生産の国際基準を定めたコーデックス・アリメンタリウス(国際食品規格)と類似した情報を提供しています。