USDA等級(殻付き)を知る
U.S. No. 1
類似の品種特性。緩み、不要物、異物の混入がない。殻はきれいで、色が均一で明るく、変色、果皮の粘着、殻の破損などによる損傷がない。粒は十分乾燥しており、腐敗、異臭、虫食い、カビ、樹脂、皮の変色、しぼみ、茶色い斑点などがない。
異物混入
2%。目が24/64インチのふるいを通過する1%を含む(重量で算出)
内側の欠陥
10%。重大な破損5%を含む
U.S. No. 1混合
U.S. No. 1等級であるが、2品種以上が混ざっているもの。
U.S. No. 2
U.S. No. 1等級の要件を満たす殻付きアーモンド。ただし、変色して損傷を受けたアーモンドについては20%まで許容。
U.S. No. 2混合
U.S. No. 2等級の要件を満たす殻付きアーモンド。ただし、2種類以上が混ざったもの。
サイズ
特に指定がない限り、28/64インチの厚み。