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研究方法

カリフォルニアの7,600以上のアーモンド農家で構成されるコミュニティは、安全にそして安定的にアーモンドを供給するだけでなく、実用的で経済的に実行可能であり、科学的研究、環境・近隣住民・従業員への敬意に基づいた持続可能な栽培に努めています。カリフォルニアのアーモンド・コミュニティの成功は、様々な役割を担う多くの人々によるものです。アーモンド農家や加工業者、機器メーカー、環境保護活動家など、様々な人々がカリフォルニア・アーモンドの持続可能な未来に貢献しています。パートナーシップによる協働は、業界を前進させるための原動力となります。

カリフォルニア・アーモンド協会の研究パートナー

研究から生まれるイノベーション

1973年以来、カリフォルニアのアーモンドコミュニティは、カリフォルニア・アーモンド協会を通じて、これまで8,900万ドルの支援を行ってきました。環境への影響を最小限に抑えながら農法を改善したり、アーモンドの摂取による健康効果への研究、食品の品質および安全性の確保、農園におけるバイオマスの新たな利用法を解明するための研究を行うことにより、アーモンドをカリフォルニアの経済的、環境的、社会的に責任のある作物として位置づけるための継続的な改善基盤が築かれました。

ローレンス・バークレー国立研究所の研究者は、地下水の再充電の可能性を解明するために、試験を行いました。

カリフォルニアのアーモンド・コミュニティは、カリフォルニア大学、USDA農業研究事業団、環境防衛基金などと協力して、現在の農業のニーズに対応した新たな技術や既成概念にとらわれないソリューションを模索すると同時に、将来のアーモンド農園の建設を支援しています。アーモンド協会の戦略的農業革新委員会は、アーモンドの栽培と加工の個別の分野に特化した作業グループの支援を受けて、この研究の戦略的方向性を定めています。これらの諮問グループはともに、カリフォルニアのアーモンドコミュニティのニーズを満たし、地域社会や環境に利益をもたらしながら、研究プロジェクトの優先順位付けと評価を行っています。

USDAオールバニーオフィスの研究者は、アーモンドビールの糖分を使ってアーモンドビールを作ることを検討しています。

継続的に改善していく文化

カリフォルニア・アーモンド協会は、農場での改善を支援するために、研究結果を実用的で現場ですぐに使える推奨事項に変換し、さまざまな教育リソース、現場でのワークショップ、ベストプラクティスを通じて、農家や加工業者と共有しています。

アーモンド生産農家ならびに製造加工業者は、これら原則的なリソースに加えて、カリフォルニア・アーモンド持続可能性プログラムに参加しています。同プログラムは2009年に設立され、持続可能な農法について業界のメンバーを教育するとともに継続的な改善を促すために特別編成されたもので、2,300以上のアーモンド生産者が自己評価を完了しており、このような生産者がカリフォルニア州のアーモンド生産面積の22%を占めています。自己評価を通じて、参加者はアーモンド栽培に関するさまざまなテーマのベストプラクティスを学び、カリフォルニア州のアーモンドの栽培方法を伝えるための情報を共有します。

追加リソース:
ファクトシート:研究を通じたイノベーション
ファクトシート:持続可能性への歩み
ファクトシート:継続的改善のカルチャー