Skip to main content
家族経営の農園

未来を見据えた農業

アーモンド栽培は、ヘルシーな食べ物であるアーモンドを育てることへの情熱によって支えられている、家族の取り組みです。

カリフォルニアでは7,600ものアーモンド農家と102の加工業者があり1、その多くは家族で所有、運営されています。実際にアーモンド農家の90%は家族経営であり2、その土地で暮らす3代目や4代目の農園主によって運営され、将来は子ども、そして孫の世代へと引き継がれます。

良き管理者になることは、アーモンド・コミュニティの原動力となっています。従業員を継続的に雇用することに加え、アーモンド農家と加工業者は自然の資源を慎重に管理し、家族や隣人、地域社会、そして環境の将来を守ることに取り組んでいます。社会への還元の一環として、アーモンド農家と加工業者の96%は地域のウェルビーイングを支援する組織、プログラム、委員会に参加しています。3

農業に従事する女性を讃える

土地の尊重

カリフォルニアのアーモンド農園の70%近くは100エーカー以下ですが3、どんな規模のアーモンド農家も土地と地域社会を尊重し、成果について長期的な視点を持っています。特に、自分の家族の生活や周辺の地域社会が自然の資源に依存しているため、環境責任に対してこれまで以上に専念しないとアーモンド業界の成長はないと認識しています。

アーモンド農家は、栄養価の高いアーモンドをできる限り持続可能な方法で栽培するという、共通目標の達成に向けて力を注いでいます。

PDF
コミュニティについて

  1. United States Department of Agriculture. 2017 Census of Agriculture. Table 37.
  2. United States Department of Agriculture. 2017 Census of Agriculture. Table 6.
  3. California Almond Sustainability Program. Nov. 2020.
  4. United States Department of Agriculture. 2017 Census of Agriculture. Table 37.