Skip to main content

アプリコット&アーモンド グラノーラバー

Maryanne Cabrera氏考案レシピ。

難易度

簡単

材料
  • ロールドオーツ(オールドファッションオーツ) 2カップ
  • 刻んだローストアーモンド 1/2カップ
  • 刻んだドライアプリコット 3/4カップ
  • 有塩アーモンドバター 1/2カップ
  • ハチミツ 1/4カップ
  • ダークチョコチップ(装飾用) 1/4カップ
  • ホワイトチョコチップ(装飾用) 1/4カップ
準備
  1. 約20cmサイズの四角い焼き型に側面もカバーするようにクッキングシート/ホイル/パラフィン紙を敷きます。
  2. 大きめのボウルにロールドオーツ、アーモンド、アプリコット、アーモンドバター、ハチミツを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。ボウルの中身を焼き型へ移し、コップや計量カップの底を使って平らにならしてください。
  3. ラップをかけて冷凍庫に入れ、固まるまで15分ほど冷やします。
  4. 焼き型から出して12等分に切り分けます。お好みで、装飾用のダークチョコレートとホワイトチョコレートを溶かしてかけます。密閉容器に入れて冷凍保存し、スナックとしてお楽しみください。
知っていますか?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.