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アーモンド&チアシードプディング

Maryanne Cabrera氏考案レシピ。

難易度

普通

材料
プディング
  • 無糖アーモンドミルク 2カップ
  • チアシード 1/2カップ
  • メープルシロップ 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1
トッピング
  • ブルーベリー 1/2カップ
  • 刻んだイチゴ 1/2カップ
  • スライスしたキウイフルーツ 1個分
  • スライスアーモンド 大さじ2
  • アーモンドバター 小さじ2
準備
  1. 大きめのボウルでアーモンドミルク、チアシード、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜます。チアシードが水分を吸収するようにボウルにラップをかけて10分ほど置きます。
  2. ボウルの中身を4つの小皿に移し分け、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 盛り付ける前にチアシードをよくかき混ぜ、固過ぎたらアーモンドミルクを足してください。
  4. 食べる直前に各種のフルーツ、スライスアーモンド、アーモンドバターのトッピングをお好みでおかけください。冷やしてお召し上がりください。
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