Skip to main content

アーモンドミルクビーツラテ

アーモンドミルク、水出しコーヒーにビーツパウダーとヘンプシードでほんのり風味を添えたら、今日1日を元気にすごせる安心・安全で満足感たっぷりの飲み物になりました。シェフRob Corliss氏がカリフォルニア・アーモンド協会のために考案したレシピです。

難易度

普通

材料
  • 無糖アーモンドミルク 120cc
  • 100%アラビカ豆の水出しコーヒー 120cc
  • ビーツパウダー 5.7g
  • ヘンプシード(非加熱、皮なし、有機栽培) 8.5g
  • シナモンパウダー 0.85g
  • バニラエッセンス 2g
  • メープルシロップ 11g
  • 冷凍無糖ラズベリー 14g
準備
  1. すべての材料を容器に入れ、ハンディブレンダーで全体が滑らかに、均等に混ざり合うまで攪拌します。
  2. 網目の細かいこし器で1をこし、固形物を取り除き、液体を残します。
  3. 「アーモンドミルクビーツラテ」は密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。
知っていますか?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.