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アーモンドミルク抹茶ラテ

Maryanne Cabrera氏考案レシピです。

難易度

簡単

材料
  • 抹茶 小さじ1
  • 湯 大さじ3
  • 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
  • アガベシロップ 大さじ1/2
準備
  1. 抹茶をボウルかマグカップにふるいにかけながら入れます。抹茶に湯を注ぎ、茶せんまたは小さな泡立て器でしっかりと混ぜます。抹茶が完全に溶けたら、アーモンドミルクを注ぎます。アガベシロップを加えて、かき混ぜます。
  2. (アレンジ)スチームド・アーモンドミルク:スチームド・アーモンドミルクはスチーマーまたは手持ち式ミルク泡立て器を使って作ることができますが、その他の方法として、アーモンドミルク1/2カップを電子レンジで50秒間加熱し、ガラス瓶に注いで蓋をし、泡立つまで振っても作ることができます。
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