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アーモンドみたらし餅

料理ブロガー、snow kitchen☆ さん考案レシピ。

難易度

普通

材料
  • 切り餅 3個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★メープルシロップ 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★水 50ml(1/4カップ)
  • カリフォルニア・アーモンド 適量
準備
  1. お餅を半分に切る。アーモンドを粗めにきざむ。
  2. 耐熱容器に★を入れてよく混ぜ、片栗粉をしっかり溶かす。ラップをかけてレンジ(500W)で30秒加熱し、取り出して混ぜる。
  3. お餅を入れて再度ラップをかけ、レンジで1分加熱し取り出して混ぜる。その後30秒ずつ加熱して取り出して混ぜ、お好みのトロミ具合で終了。
  4. お皿に盛り、アーモンドをちらす。
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