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アーモンドの衣を付けたシュリンプ

真っ青な海からヒントを得たセンセーショナルなランチを求めている方なら、生のパセリやアーモンドなどで味付けした衣を付けたこのシュリンプ料理がきっと気に入るでしょう。

難易度

普通

材料
  • アーモンドパウダー 1/2カップ
  • 中力粉 大さじ3
  • みじん切りにした生のパセリ 小さじ1、または乾燥パセリ 小さじ1/2
  • シーフード風味調味料 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • 尻尾と背わたを取り除いたシュリンプ 約450g、61~70尾分
  • 卵白 1個分
  • アーモンドオイルまたはコーンオイル(分けておく) 大さじ2
  • レモン(くし形に切っておく) 1個
準備
  1. アーモンド、中力粉、パセリ、シーフード風味調味料、塩、こしょうをかき混ぜます。
  2. えびを1尾ずつ卵白に浸してから、混ぜ合わせたアーモンドの衣を付けます。
  3. 調理の準備が整うまで、天板または大皿の上に置いておきます。
  4. 大きなスキレットに大さじ1杯の油を入れて加熱し、シュリンプを中火で焼きます。1度裏返して、ピンク色ときつね色になるまで3~4分焼きます。必要に応じて、残りの大さじ1杯の油を使います。
  5. 焼き上がったら、くし形に切ったレモンを添えて、すぐにいただきます。
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