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チアシードとアーモンドのプリンパフェ

Danielle Walker氏考案レシピです。

難易度

普通

材料
  • 無糖アーモンドミルク 1.5カップ
  • 種抜きナツメヤシ 170g
  • 無糖ローカカオパウダー 1/2カップ
  • チアシード 1/3カップ
  • バニラエッセンス 小さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 海塩 小さじ1/4
  • スライスした中サイズのバナナ 2本
  • 無塩皮付きアーモンドバター 1/3カップ
  • お好みのベリーミックス 1カップ
  • 刻んだローストアーモンド 1/4カップ
準備
  1. ミキサーにアーモンドミルク、ナツメヤシ、カカオパウダー、チアシード、バニラ、シナモン、海塩を入れ、なめらかになるまで約2分間混ぜ合わせます。混ぜ合わせたものをボウルに移し替え、蓋をして、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. パフェの盛り付け方:スライスしたバナナを6等分し、8オンス(約227g)のガラス瓶またはボウルに入れます。アーモンドバターをスプーンで同量ずつガラス瓶に入れ、その上に冷やしたプリンを同量ずつのせます。最後にベリーとアーモンドをのせれば、すぐに召し上がれます。蓋をして冷蔵庫に入れれば、3日間保存できます。
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