Skip to main content

大粒アーモンドとひよこ豆のカレー

料理ブロガー、らぴすらずりさん考案レシピ。

難易度

普通

材料
  • 豚肉 500g
  • 玉ねぎ 3個
  • 人参 1本
  • ひよこ豆 380g
  • カリフォルニア・アーモンド 30g
  • クミン 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • ベイリーフ 1枚
  • 市販のカレールゥ 6カケ(120g)
  • 水 1000ml
  • 米油 大さじ1
準備
  1. 米油、にんにく、しょうがを炒めて香りを出してから、肉を炒め薄く塩コショウで味付けをします。
  2. 玉ねぎ、人参、クミン、ターメリックを入れてさらに炒め、火が通ってきたらアーモンドとひよこ豆を投入します。
  3. 水とベイリーフを入れて30分煮込みます。ベイリーフは、手で葉の周囲を少し切れ目を入れるだけでなく、真ん中の筋もペキペキと折り目を入れると香りが立ちます。
  4. 仕上げにカレールウを入れて少し煮込んで完成です。
知っていますか?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.