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フライパン1つでできるバナナホットケーキ

手軽にオシャレな朝食を!オーブンから漂うおいしそうな香りで家族みんなで食卓を囲みましょう。シェフDan Churchill氏考案レシピ。

難易度

普通

材料
  • ココナッツオイル 大さじ2+小さじ2(調理用)
  • ハチミツ 1/3カップ
  • 卵 3個
  • スライスしたバナナ 3本分(1本分はトッピング用)
  • グルテンフリー粉 1.5カップ
  • アーモンドミルク 1/3カップ
  • 塩 少々
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • アーモンドバター 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ2
  • アーモンドミルク 1/4カップ
準備
  1. オーブンを190°Cに温めておきます。
  2. ココナッツオイル大さじ2とハチミツをボウルに入れ、クリーム状になるまで泡立てます。卵を1個ずつ割入れ、入れるたびによくかき混ぜます。
  3. スライスしたバナナ2本分を入れ、かき混ぜます。グルテンフリー粉を加え、ぽってりとした生地に仕上げます。
  4. アーモンドミルクと塩ひとつまみを加えます。
  5. 中火にかけたフライパンにココナッツオイル小さじ2を温め、生地を流し込み、底に焼き色が付くまで数分焼きます。火からおろし、残りのスライスバナナを生地の上にのせます。フライパンをオーブンに移し、表面が黄金色になるまで20~25分間焼きます。
  6. その間にソースを作ります。小鍋にアーモンドミルク以外の材料をすべて入れ、弱火で2~3分間混ぜ合わせます。火からおろし、アーモンドミルクを加えてかき混ぜます。とろみが付き始めたらそのままにしておきます。
  7. 焼き上がったホットケーキを切り分け、その上にお好みのヨーグルトやアーモンドソースをかけてお召し上がりください。
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