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ハイビスカスオレンジのアーモンドトリュフ

多国籍な風味をまとったひと口サイズのアーモンドトリュフです。シェフRob Corliss氏がカリフォルニア・アーモンド協会のために考案したレシピです。

難易度

普通

材料
  • ドライハイビスカスフラワー 22g
  • ドライオレンジピール(顆粒) 11g
  • ココナッツシュガー 16g
  • アーモンドバター 280g
  • アーモンドプードル 16g
  • ハチミツ 41g
  • バニラエッセンス 8.2g
  • 細かく砕いた生アーモンド 14g
  • パフキヌア 14g
準備
コーティングの衣:
  1. ハイビスカスフラワーーとオレンジピール顆粒をブレンダーに入れ、細かく挽きます。パウダーの中にハイビスカスやオレンジピールの粒が見えるくらいがよいでしょう。
  2. 1をボウルに移し、ココナッツシュガーを加えて混ぜ合わせます。アーモンドトリュフをコーティングするために取っておきます。
トリュフ:
  1. ブレンダーに、アーモンドバター、アーモンドプードル、ハチミツ、バニラエッセンスを入れ、すべての材料がまんべんなく合わさり、滑らかなクリームになるまで軽く混ぜます。
  2. 細かく砕いたアーモンドとパフキヌアを加え、均等になるまで軽く混ぜます
  3. 2を大さじ1杯くらいすくい、手のひらでまるめ、トリュフの形にします。
  4. アーモンドトリュフを先に作っておいたハイビスカスとオレンジのパウダーの中で転がし、トリュフの表面全体にまんべんなく(押し付けるようにして)パウダーをまぶします。密閉容器で保存し、室温でおいしく召し上がれます。
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