Skip to main content

ベリーアーモンドアイスバー

クリーミーなアーモンドバターと新鮮なフルーツを組み合わせた、ナッツ風味の甘くて冷たいアイスキャンデーデザートです。

難易度

普通

材料
  • 生のラズベリーまたはスライスしたイチゴ 1/2カップ 
  • 砂糖 小さじ2
  • 無塩アーモンドバター 大さじ5
  • ギリシャヨーグルト脂肪2%プレーン 1/2カップ
  • 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
  • ハチミツ 大さじ2
準備
  1. カップにベリーと砂糖を入れて軽く和え、ベリーが柔らかくなるまで置いておきます。
  2. ミキサーにアーモンドバター、ヨーグルト、アーモンドミルク、ハチミツを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. ベリーと果汁を等分し、スプーンでアイスキャンディー型に入れます。その上に、ミキサーの中身を注ぎます。棒を挿し、6~8時間(または一晩)冷凍させて、型から出します。
  4. アレンジ:ラズベリーを1/2カップ増量し、すべての材料を一緒にミキサーで混ぜ合わせてから、型に注ぎます。
知っていますか?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.