Skip to main content

カリフォルニア・アーモンドDE棒棒鶏風サラダうどん

料理ブロガー、TOMO(柴犬プリン)さん考案レシピ。

難易度

普通

材料
  • カリフォルニア・アーモンド 30g
  • 冷凍うどん 4玉
  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • ニンニク(すりおろす) 1かけ分
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • パプリカ(黄色) 1/2個
  • シソ 8枚
  • 麺つゆ 適量
準備
  1. 鶏肉は軽く塩をしたら耐熱皿に入れてお酒を振るい、ラップをする。600wのレンジで5分加熱し、完全に火を通す。ラップをしたまま、冷ます。完全に冷めたら、手で割く。
  2. きゅうりは千切りに、セロリは筋を取ったら斜め薄切りに、パプリカはそれぞれ薄切りにする。切ったらボールに入れて、合わせる。
  3. 別のボールにマヨネーズ、お味噌、すりおろしたニンニクを入れて混ぜたら、①の鶏肉と和える。
  4. 冷凍うどんは、パッケージの表示通りに解凍し、流水で洗う。しっかり水切りしたら、お皿に盛り付ける。
  5. ④の上に②の野菜をのせ、その上に③の鶏肉をのせる。
  6. 千切りにしたシソをのせたら、砕いたカリフォルニア・アーモンドを散らし、麺つゆを掛ける。
知っていますか?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.