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ココナッツカレーのアーモンドトリュフ

多国籍な風味をまとったひと口サイズのアーモンドトリュフです。シェフRob Corliss氏がカリフォルニア・アーモンド協会のために考案したレシピです。

難易度

普通

材料
  • 無糖ココナッツフレーク 34g
  • マドラスカレーパウダー 2.8g
  • スマックパウダー 2.8g
  • ココナッツシュガー 8.2g
  • アーモンドバター 280g
  • 皮付きアーモンドプードル 17g
  • ハチミツ 42g
  • バニラエッセンス 8.2g
  • 細かく砕いた生アーモンド 14g
  • パフキヌア 14g
準備
コーティングの衣:
  1. ココナッツフレークをスパイスミルで細かく挽きます。パウダーの中にココナッツの粒が見えるくらいがよいでしょう
  2. 1で挽いたココナッツをボウルに入れ、マドラスカレー、スマック、ココナッツシュガーを加えて、まんべんなくかき混ぜます。アーモンドトリュフをコーティングするために取っておきます。
  1. ブレンダーに、アーモンド・バター、アーモンド・プードル、ハチミツ、バニラエッセンスを入れ、すべての材料が均等に混ざり、滑らかなクリームになるまで軽く混ぜます。
  2. 細かく砕いたアーモンドとパフキヌアを加えて、均等になるまで軽く混ぜます。
  3. 2を大さじ1杯くらいすくい、手のひらでまるめ、トリュフの形にします。
  4. アーモンドトリュフを先に作っておいたマドラスカレーとココナッツのパウダーの中で転がし、トリュフの表面全体にまんべんなく(押し付けるようにして)パウダーをまぶします。密閉容器で保存し、室温でおいしく召し上がれます。
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