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冷たいアーモンドミルク・コーヒー

シェフTodd Humphries氏考案レシピです。

難易度

普通

材料
  • 粗挽きコーヒー 85g
  • フィルター処理した冷水 2カップ
  • 皮付きアーモンド 280g
  • ハチミツ、アガベシロップ、または普通のシロップ(お好みで)
準備
  1. 粗挽きコーヒーとフィルター処理した冷水をピッチャーに入れ、蓋をします。12~24時間、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 大きな容器にアーモンドを入れ、アーモンドがひたひたになるまで水を入れます。容器に蓋をするか、ラップし、最低8時間、最長で48時間浸しておきます。
  3. 冷水で淹れたコーヒーをコーヒーフィルターか目の細かいこし器に注ぎます。アーモンドの水を切り、すすぎます。
  4. 大きなこし器にこし布またはチーズクロスを敷き、大きなボウルの上に置きます。
  5. ミキサーにアーモンドの半量と冷水で淹れたコーヒーを入れ、アーモンドが細かくなるまで混ぜ、こし布に注ぎます。残りのアーモンドと1.5カップの新鮮な水も同様にします。
  6. アーモンドパルプをこし、こし布を絞ってできるだけ多くのアーモンドミルクを取り出します。お好みで、アーモンドミルク・コーヒーを甘くしてください。アーモンドミルク・コーヒーとアーモンドパルプは、蓋をして冷蔵します。アーモンドパルプは他のレシピ用に取っておきます。
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