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マグロ・アーモンド・アボカドのポキ

kana料理ブロガー、kanaさん考案レシピ。

難易度

簡単

材料
  • カリフォルニア・アーモンド 30g
  • マグロの赤身 100g
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 青ねぎの小口切り 少々
つけダレ
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
準備
  1. マグロはぶつ切りにしてみりんと醤油で和えて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. アーモンドは飾り用を少し残して残りは砕いておく。
  3. アボカドは2cm角に切り、レモン汁で和える。
  4. 玉ねぎは薄切りにし、さらしに包んで水を張ったボウルの中でよく揉み、さらし玉ねぎにする。
  5. マグロとアボカドを和えて盛り付け、玉ねぎを乗せ、青ねぎと2のアーモンドを散らす。
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