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捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド

レシピ提供:myfood.jp / Nadia

難易度

普通

材料
  • 強力粉 200g
  • 黒糖 40g
  • 塩 5g
  • 牛乳 140cc
  • ドライイースト 8g
  • バター 20g
  • 素焼きアーモンド 30g
  • 素焼きアーモンド 30g
準備
  1. 下準備 ・素焼きアーモンドは、粗みじん切りにしておく。 ・レーズンは湯通しておく。
  2. 牛乳を耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で20〜30秒加熱して人肌程度に温める。これに、ドライイーストを加えてよく混ぜる。※牛乳は温め過ぎに注意。熱すぎるとイースト菌が死んでしまいます。
  3. ボウルに、強力粉、黒糖、塩を入れて、①を加え、箸でひとかたまりになるまでぐるぐると混ぜる。
  4. バターを加えて、ひとまとまりになるまで軽く捏ねる。アーモンドとレーズンを加えて混ぜる。
  5. 丸めてラップをし、レンジ( 200w)で1分加熱する。 少しふくらめばOK。まだ生地が固いようなら、20〜30秒プラスする。
  6. 8等分して丸め、乾燥に気をつけながらベンチタイムを10分取る。
  7. ⑤を軽く潰して丸め直し、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。 ラップをして、レンジ(200w)で1分加熱する。少しふくらめばOK。まだ生地が固いようなら、20〜30秒プラスする。
  8. 強力粉を振るい、クープ(切り込み)を入れる。160〜170度に予熱したオーブンで、15〜20分程焼く。
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