Skip to main content

オレンジ、アーモンド、パクチーが入ったサルサソース

約2カップ分作ります。この歯応えがありフレッシュな味のサルサは、豆やライスと一緒に食べてもよし、グリルやあぶり焼きにした魚、チキン、ポーク、ビーフにかけてもよし、ケサディージャにのせても、トルティーヤチップスに付けても、何にでも合います。

難易度

普通

材料
  • 搾りたてのオレンジジュース 1/3カップ
  • 搾りたてのライムジュース 1/4カップ
  • スリバードローストアーモンド 3/4カップ
  • パクチー (詰め込んだ状態で)1カップ
  • ハラペーニョ(種を取っておく) 1本
  • ニンニク(皮をむいておく) 2片
  • 味付け用の塩
  • 付け合わせ用のパクチー
準備
  1. オレンジジュース、ライムジュース、アーモンド、パクチー、ハラペーニョ、ニンニクをフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、細かく刻みます。
  2. 塩で味付けし、パクチーを付け合わせます。すぐに食べるか、蓋をして冷蔵庫に入れれば1日保存できます。冷やしてからお召し上がりください。 ※アーモンドを天板に重ならないように置き、180°Cに予熱したオーブンで8~10分間焼いてローストアーモンドを作ります。均一に焼けるように途中で1回はかき回してください。アーモンドはオーブンから出してからも、色が茶色くなります。
知っていますか?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.