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スパイスチョコレート入りアーモンドトリュフ

多国籍な風味をまとったひと口サイズのアーモンドトリュフです。シェフRob Corliss氏がカリフォルニア・アーモンド協会のために考案したレシピです。

難易度

普通

材料
  • カカオニブ 34g
  • シナモンパウダー 5.7g
  • シナモンパウダー 5.7g
  • ココナッツシュガー 8.2g
  • アーモンドバター 280g
  • 皮付きアーモンドプードル 17g
  • ハチミツ 42g
  • バニラエッセンス 8.2g
  • 無糖ココアパウダー 5.7g
  • 細かく砕いた生アーモンド 14g
  • パフキヌア 14g
準備
コーティングの衣:
  1. カカオニブをスパイスミルで細かく挽きます。パウダーの中にカカオニブの粒が見えるくらいがよいでしょう。
  2. 1で挽いたカカオニブをボウルに入れ、シナモン、アンチョチリパウダー、ココナッツシュガーを加えて、まんべんなく合わさるようにかき混ぜます。トリュフをコーティングするために取っておきます。
トリュフ:
  1. ブレンダーに、アーモンド・バター、アーモンド・プードル、ハチミツ、バニラエッセンス、ココアパウダーを入れ、すべての材料が均等に混ざり、滑らかなクリームになるまで軽く混ぜます。
  2. 細かく砕いたアーモンドとパフキヌアを加えて、均等になるまで軽く混ぜます。
  3. 2を大さじ1杯くらいすくい、手のひらでまるめ、トリュフの形にします。
  4. アーモンドトリュフを先に作っておいたカカオ/シナモン/アンチョチリのパウダーの中で転がし、トリュフの表面全体にまんべんなく(押し付けるようにして)パウダーをまぶします。密閉容器で保存し、室温でおいしく召し上がれます。
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