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唐辛子とのり風味のアーモンドクランチ

思いがけずお菓子に夢中になるのも、人生最高の発見です。皮むきホールアーモンド、皮むきスリバードアーモンド、スライスアーモンド、きざみ海苔、ゴマ、クリスピーな玄米パフ、唐辛子、ポン酢、オレンジ、メープルシロップを混ぜ合わせてオーブンで焼き、ざっくりと切り分けた甘辛くてスパイシーな贅沢な味です。カリフォルニア・アーモンド協会のためにシェフRob Corliss氏が考案したレシピです。

難易度

普通

材料
  • ピュアメープルシロップ 170g
  • ハチミツ 28g
  • ポン酢 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 七味唐辛子 1.4g
  • 皮むきホールアーモンド 340g
  • 皮むきスリバードアーモンド 85g
  • 生のスライスアーモンド 57g
  • 玄米パフ 28g
  • 海苔(細かくちぎる) 2.8g
  • ごま 43g
  • オレンジピールドライパウダー 2.8g
  • マルドンシーソルト 5.7g
準備
  1. メープルシロップ、ハチミツ、ポン酢、ココナッツオイル、七味唐辛子をボウルに入れ、まんべんなく合わさるようにかき混ぜ、室温に置きます。
  2. 別のボウルにアーモンドと残りの材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
  3. 1を2に加えてかき混ぜ、すべての材料が均等に混ざり合い、コーティングされるようにします。
  4. クッキングシートを敷いた天板の上に、3の生地を適度な厚みになるように広げ、コンベクションオーブンで、135度前後で25~30分ほど焼きます。*全体がうっすらきつね色になったら、焼き上がりの目安です。
  5. オーブンから取り出し、天板の上にのせたまま室温で冷まします。生地が冷めて固まったら、ひと口大にざっくり切り分けます。
  6. 「唐辛子とのり風味のアーモンドクランチ」は密閉容器に入れて、室温で保存してください。
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