Skip to main content

トマトとアーモンドのカプレーゼ風

料理ブロガー、たぁーこ。さん考案レシピ。

難易度

普通

材料
  • ヨーグルト  大さじ4程
  • ミニトマト  12個
  • カリフォルニア・アーモンド 30g
  • 塩 少々
  • 黒粒胡椒 適量
ドレッシング
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジル 6枚程
  • 塩 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/4
準備
  1. ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れ、受け皿を置いて、冷蔵庫で1時間以上放置する。
  2. バジルを水洗い、キッチンペーパーの上に乗せて水気を軽く切り、ヘタを落として、ザク切りにし、ボウルに加えておく。 ミニトマトも水洗いし、キッチンペーパーに取り出しておく。
  3. バジルの入ったボウルに、ドレッシングの材料を加えて軽く混ぜ、そこに、ミニトマトとアーモンドも加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 上から水切りヨーグルトを乗せ、塩少々と黒粒胡椒をかけたら、完成です。
知っていますか?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.