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五香粉とブラックチョコクランチ入りアーモンドバター

難易度

普通

材料
  • カリフォルニア・アーモンド(ホール、ロースト) 340g
  • サラダ油(または食用アーモンドオイル) 44cc
  • クリスタルジンジャー(生姜の砂糖漬け) 71g
  • 無糖ココアパウダー 2.8g
  • 五香粉 4.3g
  • 刻んだチョコレート(ビタースウィート、カカオ分60%) 28g
  • 細かく砕いたカリフォルニア・アーモンド(ホール、ロースト) 17g
準備
  1. ホールローストアーモンドを電子レンジまたは弱火で温めます。
  2. 1で温めたアーモンドを、フードプロセッサーに入れ、1分間攪拌します。
  3. オイルを加え、さらに10分間攪拌し、サラサラ~ややとろみのある滑らかでクリーミーなアーモンドバターにします。
  4. 3にクリスタルジンジャーを加えて滑らかになるまで混ぜます(約2~3分間)。
  5. ココアパウダーと五香粉も加えて、全体が均等に混ざり合い、滑らかなクリームになるまで1分間混ぜます。
  6. 5をフードプロセッサーから取り出してボウルに入れ、しっかりと冷まします。温かいままだと刻んだチョコレートが溶け、カリッとした食感が残りません。刻んだビタースウィートチョコレートと細かく砕いたアーモンドを加えたら、均等になるように混ぜ合わせます。
  7. 「五香粉とブラックチョコクランチ入りアーモンドバター」は密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。
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