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トレンド

カリフォルニア・アーモンドを使ったレシピや製品を開発して、消費者の需要を満たすことができます。アーモンド特有の風味は、消費者が好むフレーバーに最適です。また、栄養価も高くハードな日々の活動を支えます。

革新的で幅広いメニュー開発への切り札

アーモンドは、味、食感、贅沢感を損なわずに使え材料で、多様性と機能性を兼ね備えています。

消費者が求めているユニークな特徴に富んだアーモンド。食品関係のプロたちにインスピレー


ションを与える魅力的な材料です。アーモンドは、様々な時間帯、調理法、形状で大活躍する実用的な植物性の定番食材として、シェフにも支持されています。また、コクを深めボリューム感を出すための斬新な方法も提供します。多様な形状を通して、風味や食感を楽しめます。アーモンドバターやアーモンドミルクから、スライス、ダイス、刻み、スリバード、ホールといった従来からある形状まで、独創的なレシピ開発の機会は無限です。さらに、天然かつ“クリーン”な食材であり、比較的長期間保存することができます。最新の食トレンド(パレオ、植物性由来、ヴィーガンなど)とも馴染みます。


アーモンドは、消費者が求めている独特の歯応えと風味を付け加えるだけでなく、乳成分不使用またはグルテンフリーのレシピの代替品としても活躍します。

インスピレーション

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卓越した多用途性

アーモンドを加えられない料理はないと言っても過言ではないでしょう。アーモンドは15種類もの多様な形状で利用でき、無限の可能性を秘めています。この優秀な食材を使って、最高のレシピを開発してください。



ホール

ホールアーモンドは、間食として最も消費される形状です。



アーモンドバター

アーモンドバターは、単独でスプレッドまたはディップとして、バークッキー、パン・焼き菓子類のレイヤー、トッピングのソース、またはつなぎとして、また、飲料・スムージーのとろみ付けや、菓子製品のフィリング・コーティングとして活用されています。アーモンドバターは、一日のいつでも食べられ、食べ物にヘルシー感を加えます。



アーモンドミールまたはアーモンドフラワー

いずれもアーモンドを砕いて作られますが、アーモンドフラワーは、湯通ししたアーモンドをより細かく砕いたものです。粗目の粉末であるアーモンドミールは、しっかりした口当たりと食感が特徴です。一方、アーモンドフラワーは、マカロンなど繊細な食品に軽い食感を与えます。   

アーモンドミールは、間食用スナックのコーティングとして、またはパイ皮、バー、パン・焼き菓子類にカリッとした食感と歯応えを与えます。アーモンドフラワーは、他の粉類のヘルシーな代替品として使われ、グルテンフリーのパン・菓子類、ソースのとろみ付け、クラッカー、パン、シリアルの主要材料として欠かせません。  



脱脂アーモンドフラワー

脱脂アーモンドフラワーは、通常のアーモンドフラワーやアーモンドミールよりも低カロリー・低脂肪で、高タンパク質です。このタイプは、通常のアーモンドフラワーから、脂質を取り除いただけのものです。きめ細かい食感とさっぱりとした味わいで、他の材料の特徴を際立たせます。脱脂アーモンドフラワーは、バーの密度を高め、パイ皮を作るときの代替品にもなります。また、つなぎとしても利用できます。


アーモンドミルク

乳製品の代替品としての新製品は、2018年に13%増加しました。1 。無乳糖、乳成分不使用、コレステロールゼロ、飽和脂肪酸不使用のアーモンドミルクには、加糖または無糖のもの、栄養強化バージョン、他の乳製品代替品とブレンドしたものがあります。アーモンドミルクは、様々なボトル入りコーヒー飲料やスムージーに風味を加えるなど、用途を選びません。コールドプレスジュースなどのクロスカテゴリ飲料、コーヒー、ディップ、スプレッドにも理想的な材料です。また、ソースやフロスティング、コーティング、オーバーナイトオーツ、パック詰めスープ、シチューに、クリーミーな味わいを加えます。最近では、ヨーグルトやアイスクリームの主原料としても使用されています。



スライスまたはフレーク 

アーモンドスライスやフレークは、文字通り、1片が大きくなるよう直径に沿ってカットされた皮付きまたは皮むきアーモンドです。柔らかいパン・菓子類、スナックバーに使用する場合に、ホールアーモンドの代替品としても利用でき、パリッとした食感も楽しめます。アーモンドスライスは視覚的な魅力を備えているため、様々なカテゴリーの製品に極上の見栄えを与えます。  



スリバードまたは2つ割り
 

“カリっとした食感”が、アーモンドを使用した製品に最も期待される食感であることをご存知ですか1 ? 間食用バー、パン・焼き菓子類、菓子類の材料またはトッピングとしてスリバードや2つ割りアーモンドを活用し、消費者が求める食感を加えてみましょう。スリバードは、サラダのトッピング、トレイルミックス、グラノーラにも最適です。


ダイスまたは刻み

これらの形状は、あらゆる食品に満足感をもたらす口当たりを与えます。アイスクリームバーのコーティングやパン・焼き菓子や他の菓子類のフィリングなど、スィーツ用途に大活躍します。

アーモンドは、世界中の消費者が理想的なチョコレート製品に含まれている材料で、人気ナンバーワンに挙げられました。消費者の回答によると、アーモンドはチョコレートにカリッとした食感を与え(85%)栄養価を高める(84%)としています3 。チョコレート製品、パン・菓子類製品には、アーモンドダイスまたは刻みをご利用ください。ヨーグルやフローズンデザートのトッピングとしても最適です。



アーモンドペースト

アーモンドペーストはマジパンと比較されてきましたが、実際には大きく異なります。アーモンドペーストはより粗く、甘さが控えめで、マジパン(アーモンドキャンディー生地とも呼ばれる)とは異なる用途で使われます。

アーモンドペーストは通常、ベークドバー、パイ、ケーキのフィリングまたはつなぎとして使用され、歯応えのある食感を加えます。“歯応え”は、アーモンドバーの新製品では、最も訴求される特徴です1



アーモンドオイル

アーモンドオイルは、ケーキ、クッキー、チップ、マフィン、ポップコーンスナック、パンなど、様々な食品に独特のナッツ感溢れる香ばしい風味を加えます。サラダドレッシングやソースにアーモンドオイルを使えば、芳醇なアマレット風の味わいを添えることができます。 



グリーンアーモンド
4月中旬から6月中旬までの短い期間に入手できるグリーンアーモンドは、アーモンドの実が完全に熟して殻が硬くなる前に収穫されたものです。果物ナイフで継ぎ目に沿ってアーモンドの果皮を切り、ハーブのような味がする新鮮なナッツを取り出します。サラダに加えたり、シーソルトを少し付けてそのまま食べられます。また、ピクルスにして一年中楽しむこともできます。

皮付き/皮むきアーモンド

皮付きアーモンドには皮がありますが、皮むきアーモンドは、煮沸、皮の除去、乾燥、冷却、選別といった工程を経て皮を除去したものです。ホール、アーモンドミール、アーモンドフラワー、スライス/フレーク、スリバード/2つ割り、ダイス/刻みアーモンドは、すべて皮付または皮むきを選べます。ローストは、皮むきアーモンドの風味と色を引き出し、皮付きアーモンドはお馴染みのナッツ感のあるフレーバーが持ち味で、様々な用途に使えます。

ローストアーモンド

ローストアーモンドは、アーモンド本来の特徴を際立たせます。ローストすることで色と風味が深まり、よりカリッと歯応えのある食感を楽しめます。窒素フラッシングまたは真空処理を通して包装環境から酸素を除去し、アーモンドを適切にパッケージングすることを忘れないでください。これにより、長期間の保存が可能になります。詳細は、ここからご覧いただけます。

1. 2018 Global New Product Introductions. Innova Market Insights、 May 2019. 2. Consumer AAU: United States. Sterling Rice Group. 2018. 3. Global Chocolate Study. Sterling Rice Group. 2018.

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Snack Nuts Evolve with Changing Tastes, from Innova Market Insights